
Le nez est fruité. On y retrouve des notes de coing, et plus légèrement des touches de litchi, de pomme verte, ainsi qu’une pointe de cire d’abeille. La bouche est fruitée, juteuse et offre une trame acidulée ainsi que de la rondeur. Ce vin exprime des notes d’agrumes confits, de pomme verte et plus légèrement de fruits exotiques associés à une pointe d’orange.
17 septembre au 22 octobre 2016
A la fin d’un hiver doux et pluvieux et d’un printemps frais, la sortie de grappes fut très prometteuse en quantité. Malgré une météo globalement fraiche, la floraison s’opère sous un beau temps ensoleillé à la mi-Juin. L’été arrivera d’un coup. La vigne connait alors des conditions de pousse idéales. Après un mois de juillet sec, l’ensoleillement est record, les températures d’août culminent tout le mois à près de 30° et annonce une maturité précoce.
A propos du Vignoble
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Type de sol80% Graves, 20% Argilo-calcaire
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Superficie en production50hectares
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Age moyen du vignoble45 ans
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Densité de plantation1,5m x 1m (6600 pieds par ha)
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VendangesManuelle à tries successivessur 3à 5 passages
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CertificationHVE3 (Haute Valeur Environnementale) / ISO14001
Le millésime
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AssemblageSémillon 80% Sauvignon 19% Muscadelle 1%
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Alcool (en % vol.) Rendement13,5
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Vinification18hl/ha
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ElevageEn cuve thermorégulée
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6 mois en fût de chêne